みかんの食べ方は、「割る」→「剥く」 | 池田家の本棚

みかんの食べ方は、「割る」→「剥く」

ブログネタ:みかんの白いスジとる派? とらない派?

クチコミ番付参加中

みかんの時期ですね。
ちょびは、みかんについてずっと不思議だったことがあります。
それは「なんで世間ではまず全部剥いてからみかんを食べるのが一般的なのか?」ということ。

ちょびはみかんを「割って」から剥きます。で、口に残りそうな大きなスジだけざっと取る。
(和歌山とかみかんの産地ではこっちの剥き方が多いと思う)
それに、全部剥いてしまったら、テーブルに置けへんやん!

みかん1


まず全部剥く人は、スジが気になってツルツルにしたくなるのかも・・・?


みかん2

う、このみかん、すっぱーい ( ̄Д ̄;;